Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand une Graine de France se lance dans un voyage au Japon
23 juin 2016

KaraAge (Poulet frit à la Japonaise)

KaraAge (Poulet frit à la Japonaise)
KaraAge Pour ceux dont la connaissance de l'aliment " Poulet Frit " se limite au KFC, MCDonald ou autres Fast-Food américains , peut être serez vous heureux de tester la version japonaise : le KaraAge ! Il y a encore une quinzaine d'année , ce "met" était...
Publicité
Publicité
24 mars 2016

Recette : Soupe Miso (deluxe édition)

Recette : Soupe Miso (deluxe édition)
Soupe Miso (deluxe édition) (4 Litres) De la même manière que le riz, la soupe miso est à la base de l’alimentation japonaise. La pâte, obtenue par fermentation (de quelques semaines à trois ans), est excellente pour atténuer les problèmes digestifs,...
11 février 2016

Recette : Gyoza

Recette : Gyoza
Gyoza (pour 8 personnes) A l'origine, les Gyoza sont des raviolis chinois . Le Japon s'est approprié la recette de base et l'a quelque peu reformulée à sa sauce ! Le plus amusant dans cette recette est de la préparer à plusieurs : chacun met les mains...
24 décembre 2015

Recette : Nabe

Recette : Nabe
Nabe (Pot-au-feu Japonais) (pour 6 personnes) Au Japon, le Nabe est LE PLAT HIVERNAL par excellence ! Si vous êtes au Japon durant l'époque ou le froid s'abat sur l'archipel , il vous arrivera immanquablement de croiser à la sortie des écoles des gamins...
17 décembre 2015

Les Bentô et les Plats Instantanés

Les Bentô et les Plats Instantanés
Si vous en avez assez de votre éternel sandwich jambon-beurre ou de votre salade de crudité du midi, jetez un œil à cet article pour découvrir la façon dont mangent les japonais à l’heure de la pause-midi ! Le Bentô Ce que l’on nomme Bentô s’apparente...
Publicité
Publicité
3 décembre 2015

Recette : Yaki Soba

Recette : Yaki Soba
Yaki Soba (pour 4 personnes) . Ingrédients (¥700) : 400g de viande hachée (de préférence Porc, mais c'est à votre convenance !), 200g de Moyashi もやし, 1 paquet de Nira にら, 4x100g de Yaki-soba 焼きそば (soba avec petit sachet de poudre, dans le rayon frais...
3 décembre 2015

Dictionnaire des Ingrédients

Dictionnaire des Ingrédients
Les ingrédients utilisés dans les recettes japonaises sont un grand mystère pour l'occidental qui débarque dans l'archipel ! Des légumes, fruits, herbes ou racines inconnues, Des poissons en veux-tu en voilà, Ainsi que plus d'une centaine de sauces différentes...
26 novembre 2015

Introduction à l'alimentation et à la cuisine japonaise

Introduction à l'alimentation et à la cuisine japonaise
La culture gastronomique japonaise est l’une des choses les plus amusantes à découvrir lors d’un voyage dans l’archipel ! Si vous êtes un tantinet curieux et prêt à expérimenter de nouvelles saveurs, vous allez être servit ! Par bien des aspects, la cuisine...
Publicité
Publicité

                   c

Publicité
Quand une Graine de France se lance dans un voyage au Japon
  • Ramassis de blablas plus ou moins utiles sur mon voyage en Working Holiday Visa (WHV ou PVT) au Pays du Soleil Levant. Au sommaire ; un journal de bord, des rapports tops secrets obtenus au prix de grands dangers et si vous êtes sages, un bisou volant !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

                   Nae - graine
     Mais POURQUOI des Graines ?!?

                   Plus de Photos ?

Flickr

Quand une Graine de France se lance dans un voyage au Japon
Publicité